Update Postingan Blog di Twitter atau Facebook Secara Otomatis

10.48 Posted In , Edit This 4 Comments »
Maksud dari judul diatas adalah, setiap kita update postingan blog secara otomatis postingan tersebut akan masuk ke twitter atau facebook kita.. Intinya sii untuk Menampilkan update blog kita secara otomatis di twitter/facebook setelah beberapa saat kita memposting suatu tulisan , selanjutnya postingan tersebut akan otomatis terposting juga di twitter dan facebook, keren kann?? jadi nambah traffic juga dehh (kalo banyak yang mampir yahh )
awal mula nya karna gw follow berbagai sumber berita online, dan semua nya itu kalo kita liat mereka nge-tweet nya melalui twitterfeed.. ex. DetikCom, Lintas Berita
karna penasaran gw buka ajah twitterfeed itu opo ? hhehe

Nah, berhubung gw udah bisa, ( halahhh.. gaya lo hes ) so, mau sedikit sharing ajahh.. hheheh, c a r a n y a :

* Register di  http://twitterfeed.com/

* Selanjutnya masuk ke bagian "Name Feed & Add Source URL" silakan di isi, tapi buat yang gag tau RSS feed blog kalian, bikin ajah dulu di http://feedburner.google.com/ gampang kok di sana tinggal masukin URL blog yang mau di feed.. hehehe, udah selesai?? Lanjutttt...

* Udah tau kan Name feed nya, nah tinggal di isi ajah.. contoh nya untuk blog ini..
    Feed name nya : DiarySiiThon9
    URL nya : http://feeds.feedburner.com/DiarySiiThon9

* Lanjut ke tahap selanjutnya, nah di bagian ini, kita bisa langsung koneksi ke twitter atau facebook. Untuk contoh, kita mau ke twitter dulu yahh, klik "Authenticate new Twitter Account" nanti pasti ada pilihan DENY atau ALLOW pilih Allow yahh..

DONE !! alias SELESAI ..
Horeeeee

Cheers,

Hesty <3

4 comments:

the kinng mengatakan...

Oke de, q coba ya

Slurp mengatakan...

nice post gan...
gagagagagaga

hEztyy,, mengatakan...

@The kinng, iya silakan dicoba, :))

hEztyy,, mengatakan...

@Slurp, kalo gt, kasi gw cendol dong, wakaka :P

Posting Komentar