Kuta cowboy?? What Kuta cowboys...????

12.47 Posted In Edit This 2 Comments »
Cowboys si Pemburu Bule ...
Aku sering liat di berita.. lagi in banget berita tentang video film pendek "Cowboys in Paradise" di youtube dan muncul lah istilah " Kuta Cowboys "
Then, yang jadi pertanyaan Kuta Cowboys itu apa??? Mau tau jawaban nya? SAMA ! aku juga gag tau, he he he... Karna penasaran, aku pun search di google, dan akhirnya tibapun saya di salah satu blog para expat yang saling bertukar pengalaman selama tinggal di Indonesia maupun tertarik untuk mencari pasangan dari Indonesia. Ternyata istilah cowboys atau kata halus dari "gigolo" itu udah hal biasa bagi para turis asing. Mereka yang lagi berkunjung ke Bali dapat dengan mudah menemukan para Cowboys ini di pinggir pantai, jadi banyak anak pantai selain nongkrong disana mereka juga "mancari nafkah" dengan cara menjadi cowboy itu.

Dan menurut perbincangan para turis manca disuatu forum wisata, ketauan bahwa yang sering pake "jasa" dari para cowboys ini adalah cewe" Jepang. Alasan nya kurang lebih seperti yang saya kutip dari seseorang bernama Godinho dalam blog http://www.baliblog.com/ ...

"Japanese have always been an economist minded people, I guess they like these short Balinese guys because they're cheaper to feed. Hehe
You know, Japanese seem to really appreciate when you can speak they're language (points for the Balinese) and Balinese seem to appreciate light skin chicks (points for the Japanese's), so I guess it's a win-win situation."

Masih alasan klasik kenapa para cowboys itu mau melakukan hal itu, ya, masalah ekonomi. Apalagi yang dicari mereka selain uang? Itulah sebab nya ketika melakuan "pekerjaan" nya tersebut mereka akan berusaha sekuatnya untuk gag jatuh cinta sama klien nya atau yaaa bisa disebut temporary boy friend atau lover.. kalo jatuh cinta beneran jadinya bisa berabe,, Apapun itu alasan mereka, itulah hidup. Kita juga gag bisa menyalahakan mereka, emang ada sebagian yang bilang para cowboys itu bisa merusak citra Bali, but, come on topik cowboys ini sebenernya udah lama berlangsung, cuma baru ketahuan pas video Cowboys in Paradise itu ajah.. he he...
Hanya berpendapat ajahh

Cheers,
Hesty

2 comments:

Miss Rinda mengatakan...

ih aq tuh msh g ngeh lho hes soal brita ini,,,cm tw jelknya doank,,watever y seterah mreka ^^

Branded Online mengatakan...

yups cowboys emang dari dulu sudah ada dibali, cuma nggak semua seperti itu, yah inilah hidup mang berat sis.. , btw lam kenal ya...

Posting Komentar